Aries Kurniawan

Pria yang dilahirkan di Gresik-Jawa Timur- Indonesia pada 3 April 1977 ini mulai belajar menulis dan membaca di Sekolah Muhammadiyah Gresik dan dilanjutkan di SDN Dukuh Kupang – Surabaya saat duduk di kelas IV.

Selanjutnya, SMPN 4 Surabaya dan SMAN 6 Surabaya menjadi tempat belajar di jenjang lebih tinggi.

Laki-laki berambut ikal ini pun lolos masuk Ujian Masuk Perguruan Tinggi (UMPT) pada tahun 1995 yang menempatkanya studi di bidang Ekonomi Manajemen Universitas Jember. Studi ini ditempuh dalam tempo 3 tahun 10 bulan.

Setelah lulus, Sijori Pos yang berganti nama Batam Pos menjadi lahan meniti karir bagi pria berhidung mancung ini hingga tahun 2005. Setahun kemudian, Universitas Gajah Mada (UGM) Jogjakarta menjadi candra dimuka menimba ilmu S2 di bidang hukum bisnis dan selesai pada September 2007.

Pria yang punya hobi membaca dan menulis ini aktif di bidang pendidikan khususnya tingkat SMP-SMA-SMK, mengelola klinik dan bisnis retail serta sebagai Sekretaris Yayasan Lembaga Konsumen Muslim Batam (YLKMB). Dan pada Kamis, 18 Desember 2008 dilantik menjadi anggota Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Batam untuk masa periode lima tahun.

Setelah menyelesaikan sebagai hakim adhoc pada tahun 2013, pria yang gemar traveling ini aktif sebagai guru di SMP NU 2 Gresik dan Dosen LB Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG).

28 Tanggapan

  1. chayo Bang Aries… ditunggu terus tulisan-tulisannya…

  2. he he he tulisan nya banyak yang salah, jadi kepala sekolah islam terpadu (SMP dan SMA)

  3. Selamat atas S2nya, selamat atas blognya. Dah lama nggak ketemu nih. Gabung mas ke Komunitas Blogger Batam http://blogger.batam.web.id

  4. Asyik bisa bertemu lagi di blog. Rutin dong nulisnya. Kan udah S2

    Ade Adran Syahlan
    http://ade-syahlan.blogspot.com

  5. Just stopping by bang aris

  6. Assalamu’alaikum,

    Pamit berkunjung, Salam kenal Mas, sesama warga Batam🙂

    Wassalam

  7. Assalamu ‘alaikum,

    Salam kenal. Kalo ntar aku mo diskusi boleh nggak? khususnya soal Agama.

    Trims

  8. assalamualaikum

    selamat atas blognya yah…
    masih ingat aku kan? saat sama2 di batam pos dulu
    udah lama nggak tahu kabar kamu, setelah kita sama2 pindah dan keluar dari batam pos
    aku sekarang lagi ngelola portal riau pos grup ama bang nasori. portalnya http://www.riautoday.com mencakup berita2 riau hari ini.

  9. ha ha… akhirnya….. mantep!!! eh ris check blog tutorialku ya?

  10. Asslammuallaium pak Aries, lansung aja nih…ya…

    Setiap hari sabtu BBD dan Seila ada program Blogger On the Radio yang di dukung oleh TELKOM batam, nah… disini saya sebagai pengurus komuntas blogger batam mengajak bapak untuk mengisi acara Blogger On the Radio.

    Jadi saya berharap sekali pak aries bisa hadir di acara itu…

    bila bapak bersedia atau tidak untuk mengadiri acara tersebut…bisa hubungi saya 081372738277

    wassallam
    Admin BBD

  11. ass….

    rajin juga nulis yah ris…asyik deh biar kita-kita tambah wawasan juga
    oya, sekali-kali liat blogku yah di http://www.giarva.blogspot.com

  12. Assalamu’alaikum

    Jadi juga mampir di blognya Bang Aries,
    By the way kapan kita lanjut lagi discuss tentang hukum dan peraturan perundang-undangan.

    Wassalam
    Drs. Zul Arif (Saya Arief jumpa di acara HMI Asrama Haji)
    joe_iip33@yahoo.com

  13. pak, saya berencana ke thailand selatan dua hari lagi, untuk melihat lebih dekat kehidupan muslim di sana, dan jika memungkinkan, bakal merancang program bantuan. mohon saran melalui email pribadi. terutama mengenai kontak person dan daerah yang membutuhkan bantuan ekonomi jangka panjang. bantuan diharapkan

    eurekatraveler@yahoo.co.id

  14. assalamualaikum mas aris saya pernah bertemu dengan ustaz abdul wahab ketika saya masih aktif di sayap pemuda muhammadiyah jadi sudah bterlalu lama saya tak berjumpa dng beliau kebetulan saya masih bermukim di ipoh perak jika tak keberatan tolong beritahu alamat rumah beliau dan no hp atau telp rumah terima kasih atas perkenannya insyaallah kita bisa berkenalan dan saya bisa menjumpai anda di batam wassalam

  15. Assalamu alaikum Wr. Wb.

    Pak Aries, saya mengucapkan salam kenal. Nama saya Irfan Lubis, sejak tahun 1996 aktif di sejumlah NGO di Palu (Sulawesi Tengah) dan Makassar (Sulawesi Selatan), tetapi secara prinsip saya sangat concern terhadap isu perlindungan konsumen.
    Saat ini saya berdomisili di Palu.
    Saya juga ingin minta ijin mendownload file-file dalam blog Bapak ini. Di dalam blog saya juga banyak tulisan yang berkaitan dengan gerakan konsumen dan gerakan sosial secara umum. Silahkan kunjungi http://irfanlubis.blogspot.com.

    Terima kasih banyak. Wassalam.

  16. Salam kenal, saudaraku.
    Kita satu marga, mas. Marga “Kurniawan
    Salam untuk keluarga

  17. Plz… tukeran link donk!
    Tolong link website kami http://www.warnadunia.com dipasang di blogroll anda.

    Nanti link blog anda saya pasang di semua 3 blog kami yang berpage rank 3-2, yaitu: winsolu.wordpress.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com

    Lumayan buat nambah traffic pengunjung🙂

    Kalau anda berkenan untuk tukeran link silahkan kirim komentar di http://www.warnadunia.com/about/

    Thank’s atas kerjasamanya semoga sukses bersama kita.😀

  18. wah… blognya kerennn… salam kenal ya.. semoga tetap sukse. amiennnn🙂

  19. Assalamualaikum…

    terima kasih atas info2nya yang bermanfaat bagi saya yang berada di jakarta yang akan mengunjungi batam beberapa hari lagi,,,

  20. Salam kenal bang Aries…
    Artikelnya bagus..

  21. Salam kenal, dari orang Bogor, Jawa Barat
    Tulisannya nambah ilmu untuk saya dan sangat bermanfaat.
    Wassalam

  22. Bismillah,

    Pak Aries apakabar ?

    Saya berniat menawarkan sewa tempat GRATIS khusus untuk Yayasan Lembaga Konsumen Muslim Batam di ruko saya di Panbil, disalah satu ruang office dilantai 2.

    Semoga ruang office ini bermanfaat untuk Yayasan Lembaga Konsumen Muslim Batam dan berbarokah untuk Rahmatullah Corporation.

    Wassalam.
    Surya
    Rahmatullah Corp

  23. selamat pak aries.semoga perjuangan kita membantu konsumen khususnya muslim mendapat dukungan semua pihak.saya juga dari LPKM,lembaga perlindungan konsumen muslim di lhokseumawe aceh.mohon info info nya ke pada kami sebagai saling silaturahmi.sekali lagi selamat di bpsk batam.sukses ya…..

  24. Pak Aries,

    Bisa minta file “Surat pernyataan PT Sawindo Putra Perkasa tentang keterlambatan penerimaan sertifikat konsumen” yang berukuran lebih besar?

    Soalnya saya juga sedang mempunyai masalah seperti itu di tangerang, selama 3 tahun sertifikat rumah yang sudah saya beli lunas belum selesai-selesai juga.

    Terima kasih

    Dani

  25. assalamu’alaikum Aa eh bapak Aries..smakin sibuk terus ya…jd lama ga dengar wartanya,tp sukses trus ya….

  26. halo…….

  27. ass..wr..wb
    salam kenal bang aries,gmn ya caranya kl mau masuk jadi anggota LPKM?sy mau bnyk belajar neh sm bang aries,

    matur suwon.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: